8 Desa di 2 Kecamatan Akan Menjadi Kawasan Agrominapolitan

MARTAPURA,- Bupati Banjar diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H. Masruri menyampaikan, pemerintah daerah menyambut baik dan mendukung penuh atas perencanaan penataan Kawasan Perdesaan Agrominapolitan Kawasan Perdesaan Prioritas Nasional (KPPN) di dua kecamatan yang ada di Kabupaten Banjar.

Dua kecamatan dimaksud masing-masing Kecamatan Martapura di 4 desa, dan Kecamatan Martapura Barat juga di 4 desa. Hal ini dikatakannya, saat kegiatan Pembukaan Rapat Koordinasi (Rakor) Pembangunan Kawasan Perdesaan Agrominapolitan Kabupaten Banjar tahun 2021, di salah satu rumah makan lesehan di Kecamatan Karang Intan, Rabu (03/11) siang.

Dikatakan, 2 Kecamatan tersebut sebagai wilayah yang banyak memiliki potensi unggulan, khususnya dalam bidang pertanian dan perikanan.

“ Adanya kawasan agrominapolitan menjadi wadah untuk pengembangan budidaya tanaman pangan, hortikultura serta budidaya perkebunan dan budidaya perikanan,” katanya.

Diharapkan, agrominapolitan ini nantinya juga harus ada produk turunan dari hasil budidaya atau produk akhir. Sehingga tujuan akhirnya dari kawasan tersebut adalah peningkatan perekonomian bagi masyarakat Kabupaten Banjar,” harapnya.

Masruri juga meminta kepada SKPD dan pihak terkait untuk terus berkoordinasi dengan baik dan bekerjasama dalam persiapan pembangunan kawasan perdesaan agrominapolitan. Jika masih mendapat permasalahan atau kendala, disarankan untuk diselesaikan secara bersama-sama.

Turut hadir Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar H.Syahrialludin, para camat dan kepala desa, pengurus Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) serta pengurus Bumdesma.

Reporter : Faidillah