DPKP Evakuasi Warga Sedang Sakit Ditengah Banjir

MARTAPURA TIMUR,- Dibantu oleh warga setempat, petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar berhasil mengevakuasi seorang warga yang rumahnya tergenang banjir, di Desa Pekauman Ulu, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar  Selasa (28/2/2023) siang.

Warga tersebut atas nama Fakhrurrazi (68) di evakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ratu Zalecha Martapura lantaran sedang sakit dan harus mendapatkan perawatan.

“Kita mendapatkan laporan untuk evakuasi tersebut pukul 11.51 Wita. Setelah menerima Informasi petugas langsung berangkat ke tempat kejadian,” ujar Gusti Yudhi Kasi Pemadaman Penyelamatan dan Evakuasi DPKP Banjar.

Untuk melakukan evakuasi, petugas lanjut Yudhi menggunakan unit penyelamatan perahu karet, dibantu BPBD, relawan EBR dan relawan lainnya berhasil mengevakuasi pukul 13.22 Wita.

“Evakuasi ke Rumah Sakit Ratu Zalecha menggunakan ambulanc EBR,” tutupnya.

Banjir yang kian meluas di Kabupaten Banjar sampai saat ini terjadi di 11 kecamatan, dan ditetapkan statusnya menjadi tanggap darurat bencana.

Reporter : Bagus F