Tangani Banjir, Pambakal Koordinasi Dengan BPBD

MARTAPURA,- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banjar bersama Tim Reaksi Cepat (TRC) kembali sambangi dan salurkan bantuan kepada masyarakat di beberapa wilayah terdampak banjir di Kabupaten Banjar, Selasa (28/02/2023) pagi.

Wilayah yang mendapatkan bantuan diantaranya di Gang Penawar Kelurahan Jawa Martapura. Di tempat tersebut tim membagikan makanan berupa nasi bungkus kepada warga sekitar.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar Warsita mengatakan, hari ini Pambakal Pasar Jati, Pingaran Ulu, Danau Salak dan Pembakal Kalampayan Tengah telah bertandang ke kantornya untuk melakukan koordinasi terkait penanganan banjir.

“Para pambakal tersebut juga menerima sejumlah bantuan untuk kemudian diserahkan kepada masing-masing warganya,” ujarnya.

Lebih lanjut Warsita mengatakan, penanaganan banjir hari ini timnya juga telah mengevakuasi lansia terdampak banjir di RT 07 RW 03 Desa Pekauman, Kecamatan Martapura Timur.

“Kemudian mendistribusikan pengadaan air bersih bagi warga di Desa Kampung Jawa, Kecamatan Martapura,” tutupnya.

Reporter : Akhmad Effendy