Berita

Raih Enam Prestasi MTQN Kaltim, LPTQ Banjar Audiensi Dengan Bupati Saidi Mansyur

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Zulyadaini terima audiensi pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Banjar, di Mahligai Sultan Adam Lantai 1 Martapura, Sabtu (21/09/2024) siang.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur menyambut baik audiensi tersebut dan sangat bangga terhadap kader LPTQ yang berprestasi.

“Selamat kepada kader LPTQ yang berprestasi pada MTQ XXX di Kalimantan Timur sudah menampilkan yang terbaik dan mengharumkan nama Kabupaten Banjar,” ucapnya.

Ketua LPTQ Kabupaten Banjar H Masruri menjelaskan Kabupaten Banjar yang merupakan bagian dari kontingen Kalsel menyertakan 16 orang wakilnya pada MTQ XXX di Kalimantan Timur. 6 orang diantaranya berhasil meraih prestasi.

“Alhamdulillah yang berhasil meraih prestasi ada 6 orang dari Kabupaten Banjar, kami mengucapkan terimakasih kepada Bupati Banjar atas dukungan dan pembinaan yang diberikan,” jelasnya.

Masruri berharap prestasi ini dapat memacu kader lainnya agar bisa berprestasi dan juga sebagai bahan evaluasi ke depan agar bisa menjadi lebih baik.

Mahrudin asal Gambut Terbaik 2 Kaligrafi Kontemporer mengaku sangat senang atas prestasi yang diraih dan berharap tahun depan bisa meningkat menjadi juara 1.

Sementara salah satu penerima umrah gratis Rusdiannor mengatakan, tidak menyangka mendapat umrah gratis dan ini adalah umrah yang pertama kali baginya.

“Perasaan campur aduk ada sedih, senang dan bahagia tidak bisa diungkapkan,” ujar Rusdiannor yang berasal dari Sungai Tabuk.

Pada kesempatan tersebut dilakukan penyerahan Bonus kepada Kader LPTQ Kabupaten Banjar yang berprestasi pada MTQ Nasional XXX Tahun 2024 di Kalimantan Timur oleh Bupati Banjar didampingi Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Zulyadaini, Kepala Kemenag H M Rofi’i dan Ketua LPTQ Kabupaten Banjar sekaligus pelepasan keberangkatan penerima hadiah umrah MTQ Tingkat Kabupaten Banjar 2024 yang akan berangkat 3 Oktober mendatang.

Reporter : Rif’ah

UMKM Banjar Bersiap Dengan Sistem Penjualan Digital