DPRD Banjar Bentuk Alat Kelengkapan Dewan Masa Jabatan 2024 – 2029

MARTAPURA,- DPRD Kabupaten Banjar telah resmi membentuk Alat Kelengkapan Dewan (AKD) untuk masa jabatan 2024 – 2029, di ruang rapat paripurna gedung DPRD Banjar lantai 2, Jumat (4/10/2024) siang.

Proses pembentukan AKD tersebut dipimpin Ketua DPRD Banjar H Agus Maulana, didampingi Wakil Ketua 1 Irwan Bora dan Wakil ketua 3 Ali Murtado. Paripurna tersebut juga dihadiri Pjs Bupati Banjar yang diwakili Sekda Banjar HM Hilman .

Melalui rapat paripurna pengumuman dan penetapan keanggotaan mulai dari badan musyawarah, badan anggaran, komisi-komisi, badan pembentukan peraturan daerah serta badan kehormatan.

Sekda Banjar HM Hilman berharap dengan pembentukan alat kelengkapan DPRD tersebut mampu mempercepat kinerja anggota DPRD. Selain itu setiap komisi juga dapat berfungsi dengan baik serta berkontribusi bagi pembangunan daerah.

Diakhir rapat dilakukan penandatangan berita acara oleh Ketua DPRD Banjar Agus Maulana disaksikan peserta rapat unsur legislatif dan eksekutif.

Dalam rapat paripurna tersebut diputuskan :
Komisi I – Ketua : Amirudin / wakil : Sunardi
Komisi II – Ketua : Lauhul Mahfuz / wakil : Rahmat Saleh.
Komisi III – Ketua : Abdul Razak / wakil : Hasan Hamdan
Komisi IV – Ketua : Ana Rusiana / wakil : Habib Abu Bakar Bahasyim
Badan Anggaran – Ketua : Agus Maulana / wakil : Irwan Bora / Ahmad Rizani Anshari / Ali Murtado
Badan kehormatan : Ketua : Siti Zulaikha / Wakil : Sahtam.

Reporter : Fuad Rivan
Uploader : suhendra