Empat Penghargaan Diborong Pemkab Banjar Pada Peringatan Harganas 2024

BANJARBARU,- Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan berikan empat penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AP2KB). Penghargaan diserahkan pada puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan 2024, di Hotel Qin Banjarbaru, Senin (22/7/2024).

Penghargaan yang diterima yakni Juara 1 Laporan Cakupan Elsimil (Elektronik Siap Nikah dan Hamil) tahun 2024.
Terbaik II Pelayanan Keluarga Berencana serentak sejuta akseptor (PSA) berdasarkan target pelayanan. Terbaik III Capaian Prostate-Specific Antigen (PSA) berdasarkan target Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP).
Serta Terbaik II Praktik Baik Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera (PPKS) Sambung Makmur.

Penghargaan diterima Bupati Banjar H Saidi Mansyur diwakili Kepala Dinsos P3AP2KB Dian Marliana. Dian Marlina menyebut penghargaan ini adalah berkat kerjasama semua pihak.

“Tentunya penghargaan ini menjadi penyemangat untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Dian juga sampaikan terimakasih untuk Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan wakilnya Habib Idrus Al-Habsyi atas arahan dan dukungan yang diberikan, serta kepada seluruh  penyuluh KB atas kerja keras dan kerjasamanya di lapangan.

Pada puncak peringatan Harganas Tingkat Provinsi Kalsel ini juga diluncurkan
Population Clock atau alat untuk menginformasikan data kependudukan secara real time. Serta pemberian penghargaan kepada kepala daerah, figur pembantu terbaik dari BKKBN RI.

Kegiatan dihadiri Deputi Bidang Advokasi, Penggerakan dan Informasi (ADPIN) BKKBN RI, Sukaryo Teguh Santoso, Sekda Provinsi Kalsel Roy Rizali Anwar, serta Bupati Wali Kota penerima penghargaan.

Rilis

Pos terkait