Atlet Panahan Kabupaten Banjar Siapkan Diri Hadapi Even Olahraga

MARTAPURA,- Pemkab Banjar tengah mempersiapkan atletnya di cabang olahraga Panahan, ada beberapa even yang akan dihadapi oleh para atlet Panahan di bawah naungan Perpani Banjar ini, diantaranya pada Agustus even “Paman Birin Archery Open” dan even utama pada oktober KEJURPROV 2023 sekalian seleksi menuju Pra PON. Dalam hal ini Pemkab Banjar siapkan 20 atlet yang berlatih di lapangan SMAN 2 Martapura.

Hal itu dijelaskan sosok pelatih Panahan yang usianya masih muda Muhammad Alfiannor melalui pesan WhatsApp, Rabu ( 12/07/2023 ) malam.

” Untuk usia atlet saat ini paling muda berusia 10 tahun ikut Divisi Standar Bow dan paling tua ada yang berusia 50 tahun ikut Divisi Recurve dan kami dari berbagai kalangan, ada yang masih bersekolah SD-SMA dan ada yang kuliah serta bekerja dan pensiunan PLN” jelas Alfian.

Dirinya menambahkan para atlet latihan setiap hari Senin sampai Jumat sore pukul 16.00 Wita dan Sabtu-Minggu pagi pukul 09.00 Wita.

” Untuk suport, Alhamdulillah Pemkab Banjar sudah sangat membantu serta harapannya semoga Kabupaten Banjar kedepan mempunyai lapangan Panahan tersendiri dan lebih safety, karna kami sementara masih ikut lapangan sekolahan yang masih banyak lalu lalang para muridnya “ungkap Alfian.

Alfian berpesan agar atlet tetap semangat untuk berlatih demi mencapai tujuan dan jangan pernah menyerah.

Reporter : Pepen

Editor : Hendra