Bupati Banjar Resmikan Gedung UPTD Senilai 4,75 Miliar

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi wakilnya Habib Idrus Al  Habsyie resmikan Gedung  Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Laboratoriun Kesehatan Daerah (LABKESDA) dan Public Safety Center (PSC) 119 Intan Banjar, di Komplek Pangeran Antasari Kelurahan Jawa, Martapura Kabupaten Banjar, Rabu (12/7/2023) pagi.

Peresmian gedung yang berasal dari Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp.4.750 .000.000,- ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur, dilanjutkan peninjauan ke dalam ruangan gedung baru yang dilengkapi berbagai fasilitas pendukung.

Menurut Saidi Mansyur UPTD LABKESDA dan PSC 119 Intan Banjar, memiliki peran penting dalam peningkatan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Dengan peningkatan sarana berupa gedung dan peralatan yang dilengkapi dengan SDM yang terampil, diharapkan layanan kesehatan di daerah semakin baik.

” Dalam hal penanggulangan gawat darurat, PSC 119 Intan Banjar harus terus meningkatkan kapasitasnya, melakukan pelatihan secara berkala dan menjaga kerjasama erat dengan berbagai pihak terkait, sehingga nantinya dapat memberikan layanan optimal dan responsif kepada masyarakat,” harapnya.

Sementara itu kepala UPTD LABKESDA Kabupaten Banjar Husnul Khatimah mengatakan, berdirinya UPTD bertujuan untuk membantu dan mempermudah akses masyarakat untuk mendapatkan pelayanan  pemeriksaan laboratorium kesehatan meliputi laboratorium klinik, radiologi dan laboratorium kesehatan masyarakat.

” Kami berharap dengan dukungan Bupati dapat menyediakan peningkatan fasilitas alat-alat kesehatan dan penunjang lainnya sehingga berbagai hasil kerja sinergis dan kolaboratif pada sektor kesehatan akan tercapai,” tutupnya.

Reporter : Fuad Rivan