Bagaimana Kinerja Polres Banjar Disaat Pandemi Covid-19, Ini Kata Guru Khalil

Martapura,- Bersama Kapolres Banjar AKBP Andri Koko Prabowo, Ketua DPRD Banjar M Rofiqi, Kajari Banjar Muji Martopo, Perwakilan Kodim 1006 Martapura serta Sekda Banjar HM Hilman,  Bupati Banjar H. Khalilurrahman hadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke 74 di Aula Tribata Mapolres Banjar, Rabu (01/07) pagi.

Upacara peringatan HUT Bhayangkara ke-74 ini digelar secara virtual pada tingkat Nasional, mengingat masih tingginya ancaman wabah virus corona (Covid-19).

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo sebagai inspektur upacara dalam amanatnya menyampaikan  kepada seluruh anggota Polri di seluruh Indonesia agar melakukan tugas kemanusiaan, terutama dalam penanganan Covid-19 dilakukan secara persuasif dan humanis. Kendati demikian harus tetap waspada, cepat tanggap dan tegas dalam menangani setiap pelanggaran hukum dengan menjaga profesionalitas serta kepercayaan rakyat.

Dikatakannya, untuk situasi yang sulit seperti sekarang ini, kehadiran dan keterlibatan seluruh jajaran Polri sangat dibutuhkan, terlebih menjelang pelaksanaan pilkada serentak di penghujung 2020.

Mulai dari jajaran Mabes dan Polda, Polres dan Polsek sampai Babinkamtibmas di desa-desa harus ikut aktif, terlibat mengajak masyarakat untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan, sehingga Pilkada dapat berjalan aman dan lancer.

Sementara itu, Kapolres Banjar AKBP Andri Koko Prabowo mengatakan, saat ini ada tiga PR yang akan dikerjakan oleh Polres Banjar yakni, penanganan covid-19, Karhutla dan Pilkada. Kapolres Banjar juga mengajak semua personilnya agar tetap semangat, tidak mengeluh, tetap berikan yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Banjar.

“Hari Bhayangkara tahun ini sangat berbeda dari tahun sebelumnya, untuk itu kita harus mengisi masa sulit ini dengan kegiatan yang bermanfaat, terutama kegiatan kemanusiaan, seperti setiap hari kita mengawal pemakaman saudara kita yang tertimpa covid-19”. Ujarnya.

Bupati Banjar H. Khalilurrahman yang akrab disapa Guru Khalil, mengucapkan selamat hari Bhayangkara ke-74 dan berharap sinergitas antara Pemkab Banjar dengan Polres Banjar terus berjalan baik dan lebih baik lagi.

“terima kasih kepada Polres Banjar dalam sinergi menciptakan ketertiban kemananan masyarakat Kabupaten Banjar yang kondusif, terlebih dalam masalah penanganan wabah pandemi covid-19 saat ini,” ungkapnya.

Ditempat yang sama Bupati Banjar dan Dandim 1006 Martapura menerima piagam penghargaan oleh Kapolda Kalsel yang diserahkan secara simbolis oleh Kapolres Banjar atas sinergitas penanggulangan pandemi covid-19 di wilayah Kabupaten Banjar.

Reporter : Dilla Novera