Banjar Dorong Peningkatan Kualitas Keluarga

MARTAPURA,- Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ( P2KBP3A ) gelar Rapat Koordinasi ( Rakor ) Tim Peningkatan Kualitas Keluarga Daerah ( TPK2D ) di13 Kabupaten/Kota Tahun 2021 di Aula Kantor Dinas P2KBP3A Kabupaten Banjar Selasa ( 06/07 ) pagi.

Bupati Banjar yang diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H. Masruri yang membuka resmi rakor ini mengatakan, ada 4 komponen yang mengatur peningkatan kualitas keluarga. Yaitu mencegah perkawinan anak usia dini, pemberian hak anak dalam air susu eksklusif, penyediaan fasilitas kesehatan ibu hamil dan ketahanan keluarga.

” Dengan berbagai program yang direncanakan, mampu meningkatkan kualitas keluarga daerah secara mandiri dari berbagai aspek mulai pangan, pendidikan, kesehatan bahkan peningkatan ekonomi kreatif sehingga akan meningkatkan pembangunan ekonomi dan kesejahteraan khususnya di Kabupaten Banjar,” ujarnya.

Ditambahkan, tim yang terkait dalam hal tersebut antara lain dari Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan dan dinas-dinas lainnya di lingkup perekonomian.

Masruri berharap, adanya rakor ini dapat meningkatkan kualitas keluarga dengan menumbuhkan rasa aman dan tentram dengan tujuan akhir bisa mewujudkan kesejahteraan lahir dan kebahagiaan batin.

” Agar seluruh peserta Rakor mengikuti dan menyimak, sehingga pelaksanaan program kualitas keluarga daerah dapat berjalan lebih efektif dan lebih baik lagi dan apa yang menjadi catatan dalam Rakor ini bisa ditindak lanjuti oleh semua dinas SKPD terkait supaya berkontribusi meningkatkan kualitas keluarga di Kabupaten Banjar,” harapnya.

Kegiatan rakor ini juga dihadiri Kepala Dinas P2KBP3A Provinsi Kalsel Husnul Hatimah dan Kepala Dinas P2KBP3A Kabupaten Banjar Hj.Hamidah, Camat Mataraman dan peserta rakor

Reporter : Faidillah

Terbaru