Bank Kalsel Martapura Vaksin Karyawan dan Masyarakat

MARTAPURA,- Kantor Cabang Bank Kalsel Martapura melakukan vaksinasi Covid 19  terhadap para pegawai kantor dan masyarakat. Pelaksanaan vaksinasi ini didukung oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar serta PD Pasar Bauntung Batuah Martapura , Sabtu (18 /09) pagi.

Vaksinasi bertujuan mendukung program pemerintah mempercepat target vaksinasi dalam menekan laju penyebaran Covid 19 di wilayah Kabupaten Banjar. Vaksin di dukung dari OJK dan kegiatan dihadiri Kepala OJK KR 9, Kepala Bank Indonesia Banjarmasin, Direktur Operasional Bank Kalsel, GHB Bisnis Bank Kalsel, Kadis Kesehatan Kabupaten Banjar dan Dirut PD. Pasar Bauntung Batuah Martapura.

Kepala Kantor Cabang Bank Kalsel Martapura Iwan mengatakan  vaksinasi ini demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi pegawai dan nasabah. Inisiatif ini juga merupakan upaya perusahaan untuk memberikan proteksi kepada segenap pegawai sebagai garda terdepan.

” Kami melakukan kerjasama dengan OJK Regional 9 Kalimantan juga dengan Dinkes dan PD Pasar Bauntung Batuah untuk melaksanakan vaksinasi tahap pertama ini . Alhamdulillah masyarakat terlihat antusias ikut serta, semoga di tahap berikutnya pihak kami  bisa mengakomodir masyarakat yang belum melaksanakan vaksin bisa secepatnya ikut serta dalam mensukseskan program pemerintah,” ucapnya.

Ia berharap adanya vaksinasi ini bisa mempercepat proses kekebalan massal atau Herd Immunity khususnya di wilayah Kabupaten Banjar.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar dr. Diauddin mewakili Bupati Banjar menyampaikan, apresiasinya terhadap upaya OJK Regional 9 Kalimantan dan Kantor Cabang Bank Kalsel Martapura terhadap upayanya yang telah mengkoordinir pelaksanaan vaksinasi.

” Alhamdulillah target hari ini  menyuntikkan vaksin sekitar 620 dosis untuk para pegawai kantor Bank dan masyarakat yang mayoritasnya berprofesi sebagai pedagang. Kedepan Insyaallah akan ada lagi pelaksanaan vaksinasi buat masyarakat sekitar 1500an dosis yang tersedia. Semoga upaya kita bersama bisa menekan laju penyebaran Covid 19 di daerah dan mengurangi dampak akibat pandemi yang turut melibatkan banyak sektor diantaranya kesehatan, sosial dan ekonomi,” harapnya.

Reporter : Fuad Rivan