RBKyf dan RSQ Salurkan Bantuan di SMPN 2 Kertak Hanyar

MARTAPURA,- Kegiatan bersama Dispora Banjar, Rumah Berbagi Kebaikan Yuri’s Foundation (RBKyf), Rumah Syaamil Qur’an (RSQ) Toyyib Marhaban, dengan program Peduli musala dan siswa terdampak Banjir, waqaf Al quran tikrar dan pelatihan kequranan pemuda menghapal quran dengan metode tikrar, digelar di SMPN 2 Kertak Hanyar Kabupaten Banjar, Jumat (17/09) pagi.

Sejumlah bantuan diserahterimakan oleh owner RSQ kepada Kepala SMPN 2 Kertak Hanyar Kabupaten Banjar berupa bantuan Program Bersama oleh Founder RBKyf. Antara lain 1 set speaker aktif, 2 roll sajadah karpet, 30 buah Al-Qur’an untuk musala SMPN 2 Kertak Hanyar. Selain itu 250 buah Al-qur’an untuk siswanya yang yatim piatu dan dhuafa terdampak banjir.

Penyerahan bantuan yang bersumber dari para donatur berupa uang tunai, kemudian disalurkan dalam bentuk barang maupun Al-Qur’an tersebut, sekaligus dalam rangka Launching Rumah Syaamil Qur’an RBKyf dan Rumah Syaamil Qur’an Toyyib Marhaban.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Banjar diwakili oleh Kabid Pemuda, Abdurrahman menyampaikan apresiasi yang besar atas ajakan kemitraan yang ditawarkan RBKyf  beberapa bulan lalu untuk kegiatan kepemudaan dan menyatakan bangga bisa mengenal RBKyf yang aktif dalam membantu kegiatan kemanusiaan dan menggagas Program Bersama.

Dalam kesempatan ini Abdurrahman juga  menyampaikan program-program unggulan Dispora Banjar.

” diantaranya Pemuda Mengaji dan  Pelatihan Tata Cara Memandikan Jenazah yang diperuntukan bagi pemuda 16-30 tahun,” ungkapnya.

Terpisah, Kadispora Banjar Ikhwansyah juga menyatakan, pihaknya mendukung RBKyf, Dispora dan RSQ berbagi di wilayah Indonesia.

” mewakili seluruh donatur yang terlibat saya menyampaikan syukur dan terimakasih yang tiada terhingga sehingga acara bisa terlaksana dengan lancar dan sukses di SMPN 2 Kertak Hanyar,” ujarnya.

Sementara itu Founder RBKyf Yuri Hairunnisa mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT dan terimakasihnya kepada Dispora Banjar dan seluruh donatur atas semua dukungan, partisipasi dan bantuan serta pihak SMPN 2 Kertak Hanyar yang telah menyiapkan lokasi.

Kegiatan ini terselenggara dan didukung oleh para donatur Dispora Banjar, RBKyf dan Rumah Syaamil Quran RBKyf, RSQ Toyyib Marhaban Banjarbaru, RSQ Asri Minomartini Sleman serta RSQ Ayasofia Samarinda

Reporter : Dispora Banjar