Bupati Banjar Pantau Perbaikan Rumah Rusak Akibat Puting Beliung

MARTAPURA,- Setelah beberapa hari lalu meninjau dan memberikan bantuan kepada para korban bencana angin puting beliung di Desa Penggalaman Kecamatan Martapura Barat, hari ini Kamis ( 17/06 ) siang, Bupati Banjar H.Saidi Mansyur kembali menyambangi dan bersilaturahmi dengan warga yang terdampak angin beliung di Desa Penggalaman RT. 05 dan 06.

Dalam kunjungan ini Bupati Banjar bersama Dandim 1006 Martapura Imam Muchtarom, dan disambut Plt Camat Martapura Barat Ahmad Rabani, Pambakal Desa Penggalaman Nur Ifansyah beserta perangkat desanya.

Bupati Banjar H.Saidi Mansyur melihat kondisi terkini rumah warga yang mengalami kerusakan akibat bencana angin puting beliung yang sudah mulai dikerjakan secara bergotong royong, perbaikan rumah warga dan fasilitas umum yang porak poranda kini sudah mulai dikerjakan oleh warga setempat dibantu Babinsa dari  Kodim 1006 Martapura.

Hingga saat ini proses pengerjaan masih dilakukan, nampak bahan material seperti kayu, semen dan bahan lainnya ada dilokasi.

Bupati Banjar H. Saidi Mansyur mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi dengan kegiatan gotong royong yang dilakukan oleh warga dan aparat TNI untuk menyelesaikan rumah warga tersebut. Sehingga para korban yang saat ini berada ditempat sementara bisa kembali ke rumahnya masing-masing.

” Alhamdulillah 13 sudah selesai, dan hari ini 3 mau diselwsaikan, Kita meminta warga untuk bersabar dan bisa tabah dalam menghadapi musibah ini,” ujarnya prihatin.

Dilokasi tersebut aparat TNI juga mendirikan tenda dapur umum untuk menyediakan makanan yang diperuntukan bagi para korban.

Sebelumnya dikabarkan angin puting beliung mengamuk menyebabkan 26 rumah rusak. 15 rusak berat, 5 rusak sedang dan 6 rusak ringan.  Rumah rusak tersebut dihuni 31 KK dengan 71 jiwa,

Reporter : Faidillah