Buku Panduan Covid-19 Versi Bahasa Banjar Kembali Dibagikan Diskominfo

Martapura,- Tim Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) melalui Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar HM. Aidil Basith kembali menyerahkan buku saku covid-19 versi bahasa Banjar. Kali ini penyerahan dilakukan kepada perwakilan Asosiasi Pedagang Pasar Batuah Martapura serta pihak terkait lainnya, didepan Pasar Kuliner Barokah, Senin (29/6) siang.

HM. Aidil Basith didampingi Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfostandi Kabupaten Banjar Eddy Elminsyah Jaya menyerahkan secara simbolis kepada Direktur Utama PD. Pasar Bauntung Batuah Martapura Rusdiansyah, Kasat Binmas Polres Banjar Amalia Afifi, Ketua RAPI perwakilan wilayah 2 Kalsel, Lurah Murung Keraton, serta perwakilan Asosiasi Pedagang Pasar Batuah Martapura.

Kepala Diskominfostandi Banjar HM. Aidil Basith mengatakan tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang penting nya melaksanakan protokol kesehatan covid 19.

“Dengan buku saku berbahasa Banjar ini masyarakat bisa lebih mudah dalam memahami apa yang dianjurkan, kemudian bisa  menerapkan nya dalam kehidupan sehari hari,” ucapnya.

HM. Aidil Basith menambahkan, selain edukasi tentang Covid-19, dibuku tersebut juga memberikan pemahaman tentang bahayanya hoax dan cara bagaimana masyarkat membedakan informasi yang hoax yang saat ini tengah beredar di masyarakat, terutama tentang pemberitaan covid-19.

Sementara itu, Kabid Informasi Komunikasi Publik (IKP) Dinas Kominfo Banjar, Eddy Elminsyah Jaya mengatakan, selain membagikan buku panduan Covid-19 pihaknya juga mendirikan posko informasi tentang Covid-19 serta melakukan survei tentang para pedagang mengenai pengetahun para mereka tentang Covid-19.

“Diharapkan dengan dibentuknya Tim KIE ini dan dengan pelaksanaan  survei opini publik bisa memudahkan tim dan rekan lainnya, seperti Polres Banjar serta RAPI dalam melakukan pemetaan tentang pemahaman dan pengetahuan masyarakat tentang covid-19, khususnya hari ini ke pedagang di Pasar Batuah Martapura,” katanya.

Selain membagikan buku panduan Covid-19, Tim KIE juga mendirikan posko informasi Covid-19 di kawasan Pasar Martapura serta melakukan survei dengan meyebarkan kuisioner kepada para pedagang mengenai pengetahuan mereka tentang Covid-19.

Reporter : Fuad Rivani