Bupati Banjar Ajak ASN dan Masyarakat Sampaikan SPT Tahunan

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengajak ASN dan masyarakat Kabupaten Banjar segera menyampaikan SPT pajak tahunan orang pribadi tahun 2022 secara online.

Ajakan tersebut disampaikannya saat pelaksanaan Rapat Koordinasi Mingguan di Aula Barakat Martapura, Senin (14/2/2022) pagi.

Dikatakan, SPT tahunan pajak mempunyai manfaat sangat penting untuk menunjang pembangunan insfrastruktur dan fasilitas publik lainnya. Maka dari itu ia meminta seluruh pejabat ASN dapat menjadi panutan untuk masyarakat.

” Karena pajak merupakan tulang punggung pembangunan bangsa. Maka sangat penting kalau kita melaporkan SPT tahunan lebih awal guna mendorong masyarakat melakukan wajib pajak,” pintanya.

Sementara itu kepala kantor KPP Pratama Banjarbaru Heri Sumartono mengatakan, aksi panutan merupakan wujud teladan pimpinan yang baik bagi seluruh wajib pajak di Kabupaten Banjar, dalam memenuhi kewajiban perpajakan berupa pelaporan SPT tahunan melalui e-filling.

Heri melaporkan pada tahun 2021 wajib pajak yang melaporkan SPT tahunan lebih dari 70 persen. Capaian tersebut melampaui target penerimaan dari KPP Pratama.

Penerimaan sebesar Rp 1.450 triliun atau 101,57 persen dari 54.315 wajib pajak yang melaporkan.

”  Semoga di tahun 2022 kepatuhan SPT tahunan akan lebih meningkat lagi,” harapnya.

Dikesempatan yang sama juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada instansi pemerintah dengan pajak setoran terbesar. Antara lain terbesar ketiga RSUD Ratu Zalecha Martapura, terbesar kedua Sekretariat DPRD Banjar, serta terbesar pertama kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar.

Selain itu juga ada penyerahan penghargaan kepada instansi kepatuhan pajak tertinggi yaitu peringkat pertama Inspektorat Kabupaten Banjar,  kedua kepada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah serta ketiga kepada Bappedalitbang Banjar.

Diakhir acara Bupati Banjar didampingi Wakil Bupati dan Sekda Banjar menunjukkan tanda terima pelaporan SPT tahunan PPh di layar Smartphone masing masing.

Reporter : Fuad Rivan