Pemkab Banjar dan Baznas Sepakati PROBISA MANIS

MARTAPURA,- Pemerintah Kabupaten Banjar lakukan Penandatanganan Nota Kesepakatan dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Banjar tentang Program Ibu Dhuafa Sayang Anak Mandiri dan Agamis (PROBISA MANIS).

Penandatanganan dilakukan oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur bersama dengan Ketua Baznas Banjar Yusran Yaqub, disaksikan seluruh peserta Rakoor Mingguan, di  Aula Barakat Martapura, Senin (14/3/2022) pagi.

Saat dimintai keterangannya Ketua Baznas Banjar Yusran Yaqub mengatakan, program ini diperuntukkan bagi ibu dhuafa yang mau melahirkan dan pasca melahirkan agar semua kebutuhannya dibiayai oleh pemerintah daerah, dalam hal ini oleh dinas terkait.

” Dari pihak kami (Baznas) akan  memberikan bantuan uang tunai 1 juta rupiah bagi ibu dhuafa yang hamil sampai melahirkan, 1 ibu per 1 Kecamatan di 20 Kecamatan di Kabupaten Banjar,” ungkapnya.

Kemudian pasca melahirkan, ibu yang bersangkutan bisa membawa anaknya tersebut pada kegiatan tasmiyah massal.

” Semua keperluan biayanya dalam penyelenggaraan tasmiyah tersebut  ditanggung oleh Baznas,” ucapnya.

Adapun pemenuhan Adminstrasi dan pemberian Kartu Keluarga, Akta Kelahiran dan Kartu Identitas Anak untuk layanan ibu dhuafa diberikan oleh Dinas Dukcapil bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar.

Reporter : Fuad Rivan