Bupati Banjar Awali Vaksinasi Covid-19 Tahap II

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur S.I Kom beserta jajaran dan  Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda )  dan tokoh masyarakat mendapatkan suntikan vaksin Sinovac tahap ke II di halaman Mahligai Sultan Adam Martapura, Rabu ( 03/03 ) pagi.

Vaksinasi covid-19 tahap II tersebut  diperuntukkan bagi petugas pelayanan public, baik dari Pemerintahan Daerah maupun unsur TNI Polri. Pelaksanaan vaksinasi covid 19 tahap II ini merupakan simbolisasi bahwa vaksin aman, berkualitas, efektif sekaligus halal dan suci, sesuai rekomendasi Badan Pengawas Obat dan Makanan ( BPOM ) dan  Fatwa Majelis Ulama Indonesia ( MUI) nomor 2 tahun 2021.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, tujuan dilaksanakannya vaksinasi ini adalah untuk memutus mata rantai penyebaran covid 19 di wilayah Kabupaten Banjar, sekaligus sebagai edukasi kepada masyarakat bahwa vaksin Sinovac aman sesuai rekomendasi dari BPOM DAN MUI.

Untuk vaksinasi tahap II ini, Kabupaten Banjar mendapatkan alokasi vaksin sebanyak 1.300 dosis yang diprioritaskan kepada petugas pelayanan publik dan unsur TNI Polri beserta masyarakat dengan tahapan berikutnya .

“ dengan edukasi yang kami berikan dengan ” Lakasi vaksinasi Lakasi pemulihan ekonomi”  demi mewujudkan masyarakat Kabupaten Banjar MANIS, Maju Mandiri dan Agamis bisa meyakinkan masyarakat bahwa vaksin aman untuk diberikan,” ucapnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar dr. Diauddin menjelaskan, vaksinasi tahap kedua ini dilakukan kepada para kepala SKPD, perwakilan pedagang, ojek online, Komite Nasional Pemuda Indonesia ( KNPI ) serta para jurnalis.

“Untuk hari ini kita launching vaksinasi tahap kedua untuk nantinya akan dilakukan lebih banyak lagi, kita juga melakukan vaksinasi di Kodim 1006/Martapura hari ini,” ucapnya

Sementara itu Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian ( DKISP ) Kabupaten Banjar HM Aidil Basith yang juga mendapatkan suntik vaksin pada kegiatan tersebut, mengajak masyarakat untuk tidak menganggap remeh covid-19, karena hal ini merupakan sesuatu hal yang tidak bisa dilihat dengan kasat mata.

” Saya menganjurkan kepada kita semua untuk tidak mengabaikan vaksinasi ini, lindungi diri kalian beserta keluarga. Ayo kita semua berikhtiar dengan melakukan vaksin demi terhindar dari penularan dan penyebaran covid-19,” ajaknya.

Reporter : Fuad Rivan