Bupati Banjar Lantik 116 Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan administrator, jabatan pengawas dan jabatan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar, di Aula Kantor BKPSDM, Martapura, Senin (12/2/2024) siang.

Pengambilan sumpah jabatan yang dilakukan melalui pola rotasi dan promosi dengan rincian 54 pejabat promosi, 59 pejabat mutasi serta 3 pejabat fungsional yang diberi tugas tambahan sebagai kepala puskesmas.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur menekankan, rotasi dan promosi yang terjadi hendaknya dipahami sebagai bagian dari dinamika perkembangan organisasi. Langkah yang diambil selain untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelayanan publik, juga sebagai upaya adaptasi terhadap situasi dan perubahan yang terjadi.

“Saya ingin menekankan pentingnya adaptasi dan pencapaian target kinerja. Seluruh pejabat yang dilantik diharapkan dapat cepat beradaptasi di lingkungan yang baru. Saudara harus mampu menjalankan kegiatan dengan penuh dedikasi untuk mencapai target kinerja masing- masing,” harap Saidi.

Setiap ASN lanjutnya, sebagai abdi negara memiliki tanggung jawab besar untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Mengingatkan kembali mengenai nilai-nilai dasar berAKHLAK yang harus diterapkan ASN di instansi pemerintah.

“Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif adalah landasan utama yang harus menjadi panduan dalam tindakan dan keputusan kita. Bukan hanya sekadar slogan tetapi merupakan komitmen nyata dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” tutupnya.

Pelantikan turut disaksikan para asisten, staf ahli, kepala SKPD, camat dan sejumlah undangan.

Reporter : Fuad Rivan