Bupati Banjar Lepas 59 CJH Kloter 17 dan 18

MARTAPURA,- Sebanyak 59 Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Banjar yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 17 dan 18 dilepas keberangkatannya oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur, di halaman Mahligai Sultan Adam Martapura, Kamis (15/6/2023) sore.

Pelepasan CJH tersebut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H Masruri, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kabupaten Banjar H Najwan Noor, Ketua Tim Penggerak PKK Nurgita Tiyas serta sejumlah keluarga yang terlihat mengabadikan momen dengan kamera handphon, seraya melambaikan tangannya ketika 2 unit bus melintas.

Keluarga jemaah tersebut terlihat mulai berdatangan sekitar pukul 13.30 Wita untuk menyaksikan pelepasan secara dekat. Mereka nampak memadati depan pagar Mahligai Sultan Adam tepatnya di tepi Jalan Pangeran Hidayatullah Martapura.

Usai melepas, Bupati Banjar Saidi Mansyur mengaku bersuka cita dan berpesan kepada jemaah agar bisa menjaga kesehatannya dengan baik. Mengikuti segala arahan pendamping atau pembimbing, serta mendoakan jemaah tamu Allah SWT menjadi haji yang mabrur.

“ Yang berangkat hari ini mudah-mudahan menjadi haji yang mabrur,” ucapnya, diamini sejumlah awak media.

Sementara Kakan Kemenag Kabupten Banjar H Najwan Noor mengatakan, 59 CJH merupakan jemaah cadangan yang digabung dengan jemaah dari kabupaten kota lainnya yang akan diberangkatkan pada Jumat (16/6/2023) menuju Padang, Sumatera Barat sebelum bertolak ke Tanah Suci Mekah.

“Jadi kloter 17 dan 18 ini kloter sapu jagat,” ucapnya.

Dikabarkan, pelepasan CJH asal Kabupaten Banjar yang tergabung dalam kloter 16 akan dilepas di tempat yang sama, Minggu (18/6/2023).

Reporter : Khairin