Bupati Banjar Salat Ied di Mesjid Agung Al Karomah

MARTAPURA,- Hujan deras yang mengguyur kota Martapura sejak tengah malam Lebaran tahun ini, tak menyurutkan niat jemaah untuk melaksanakan ibadah Shalat Ied di Mesjid Agung Al Karomah Martapura, Kamis ( 13/05 ) pagi.

Pelaksanaan ibadah Salat Idul Fitri 1 Syawal 1442 H di Mesjid yang berada di tengah Kota Martapura tersebut juga diikuti Bupati Banjar H. Saidi Mansyur, Wakil Bupati H. Said Idrus Al – Habsyie, Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj. NurgitaTiyas, unsur jajaran Pemkab Banjar dan tampak pula di barisan jemaah mantan Bupati Banjar KH. Khalilurrahman, para Habaib, alim ulama dan tokoh masyarakat.

Bertindak selaku Imam dan Khatib KH. Hasanuddin Bin Badruddin yang dalam khutbahnya mengatakan, Idul Fitri adalah momen hari kemenangan setelah sebulan berpuasa di bulan Ramadan, berperang melawan hawa nafsu adalah perang sesungguhnya dan paling berat dari menghadapi musuh siapapun.

” Di hari ini juga kita kembali kepada semua fitrahnya, saling memaafkan sesama muslim, dan kembali merenungkan apakah kita sudah menjalankan semua yang diperintahkan Allah SWT kepada kita? serta mengamalkan semua kebaikan sebagai bekal kita nantinya” pesan H. Hasanuddin.

Dalam kesempatan ini KH. Hasanuddin juga mendoakan kepada saudara seiman di Palestina, doa kebaikan bagi mereka, serta agar diberikan jalan terbaik dari Allah SWT dalam permasalah konflik yang saat ini terjadi disana.

Usai pelaksanaan Salat Ied Bupati Banjar H.Saidi Mansyur berpesan kepada masyarakat agar tetap bersama menjaga standar Prokes Covid -19 serta saling menjaga kondusifitas di momen idul fitri ini.

Pelaksanaan Salat Ied di Mesjid Agung Al Karomah dengan standar Prokes Covid -19, diantaranya memakai masker, pengecekan suhu tubuh dan menjaga jarak para jemaah.

Reporter : Akhmad Effendy