Perkembangan Covid-19, Banjar Dalam Kategori Risiko Sedang

MARTAPURA,- Mengangkat tema Adaptasi Kebiasaan Baru, Hidup Berdampingan Dengan Covid -19, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, dr. Diauddin menjadi narasumber talkshow Radio Suara Banjar, Kamis (10/09).

Dalam talkshow berdurasi 60 menit ini, Kadinkes Banjar Diauddin, menjawab semua pertanyaan pendengar yang dikirimkan melalui pesan WA 0811 501 1004.

Dari keterangan dr Diauddin, kondisi Kabupaten Banjar sendiri saat ini terhadap perkembangan kasus Covid – 19 sudah melandai dan patut disyukuri.

” Namun tentunya ini dinamis, karena kita tidak tahu, saat ini melandai, namun tak dapat diprediksi hasil besok atau yang akan datang, dan yang terpenting yang menjadi kabar gembira, saya dikabarin malam tadi, jika dari pusat, Kabupaten Banjar sudah masuk dalam kategori rIsiko sedang, jelas Diauddin.

Terkait pertanyaan salah satu pendengar Sairi asal Martapura, yang menanyakan apakah Kabupaten Banjar akan mengikuti langkah Kota Banjarmasin dalam penerapan penggunaan masker, dan penerapan sanksi, Kadinkes mengatakan jika hal tersebut memerlukan koordinasi dari berbagai pihak sebelum penerapan  Perda atau Perbub perihal sanksi tak memakai masker, namun hal ini mungkin saja terjadi melihat perkembangan yang terjadi saat ini. Menurutnya angka kepatuhan memakai masker di Kabupaten Banjar saat ini masih cukup baik.

Dikesempatan talkshow ini, Diauddin menekankan pentingnya memakai masker dalam kehidupan sehari hari untuk menekan angka peningkatan penyebaran Covid -19, serta berpesan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan Covid -19, dan menjaga imunitas tubuh dengan banyak membangun energi positif dan menghindari stres.

“Hindari stres dan jangan lupa bahagia” Tutup Diauddin.

Reporter : Akhmad Effendy