Bupati Siap Dukung Program Kerja FKPI Banjar

MARTAPURA,- Forum Komunikasi Pendidikan Inklusi ( FKPI ) Kabupaten Banjar, laksanakan silaturahmi dengan Bupati Banjar H. Saidi Mansyur S.I. Kom di lantai I Mahligai Sultan Adam Martapura, Rabu ( 17/03 ) pagi.

Kedatangan tim FKPI tersebut dikoordinir oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar, Liana Penny. Liana Penny mengatakan, maksud dan tujuan dari silaturahmi tersebut adalah untuk koordinasi dengan Pemkab Banjar, serta untuk menjelaskan program kegiatan, baik yang sudah dilaksanakan maupun yang masih dalam tahap perencanaan.

Dalam keterangannya Liana Penny menyebutkan, Bupati juga menerima aspirasi FKPI dalam hal ini tentang sekretariat dan kesejahteraan anggota forum. Saat ini Pemkab Banjar telah mengalokasikan insentif bagi guru pengajar inklusi.

” Semua sekolah wajib melaksanakan pendidikan Inklusi, dan ada sekitar 100 sekolah yang mengadakan pembelajaran tersebut” ujarnya.

Pendidikan Inklusi adalah pendidikan bagi siswa berkebutuhan khusus, dan pada pertemuan ini, Bupati Banjar Saidi Mansyur mengapresiasi semua kegiatan atau program FKPI serta akan mengakomodir usulan dari organisasi tersebut.

Saidi Mansyur menyatakan, Pemerintah Daerah dalam hal ini terlebih dulu akan mempelajari mekanisme serta akan mengkoordinasikan dengan SKPD terkait, dalam hal mendukung semua program kerja FKPI.

Reporter : Akhmad Effendy