Calon Bintang Radio Suara Banjar Tayang Hari Ini

MARTAPURA,- Setelah dibuka pendaftaran pada awal Agustus lalu, hingga hari ini Rabu (05/08) antusias peserta untuk menjadi Bintang Radio Suara Banjar tahun 2020 masih cukup tinggi.

Terbukti hingga Rabu siang, jumlah para pelaku pelestari Budaya Banjar yang sudah mendaftarkan dirinya mencapai 40 lebih, sebagian diantaranya sudah mengirimkan videonya.

Manager Tehnik Radio Suara Banjar Akhmad Effendy mengatakan, pemilihan Bintang Radio Suara Banjar ini merupakan even yang sudah lama ditunggu oleh masyarakat. Untuk itu pihaknya berupaya untuk menggelarnya bertepatan dengan hari ulang tahun Radio Suara Banjar ke 26 sekaligus dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Banjar ke 70 tahun ini.

” Meski cukup sederhana, kita berharap even ini bisa menyalurkan bakat yang dimiliki oleh masyarakat dalam bidang olah vocal, lagipula saat pandemi seperti ini, mereka banyak menghabiskan waktu dirumah saja, sehingga ada waktu lebih untuk membuat videonya,” ujarnya.

Sementara itu Direktur Radio Suara Banjar Eddy Elminsyah Jaya mengatakan, sangat mengapresiasi masyarakat Kalimantan Selatan yang sudah mendaftar dalam lomba tersebut. Sejauh ini hanya ada beberapa perwakilan daerah yang belum memastikan keikutsertaannya.

” Kita masih tunggu dan buka pendaftaran hingga 7 Agustus mendatang, sementara untuk di media sosial Instagram (@radiosuarabanjar) mulai hari ini kita tayangkan untuk menentukan juara favorit dengan like terbanyak” ungkapnya.

Eddy menambahkan, pihaknya juga sangat mengapresiasi para sponsor yang mendukung penuh even ini hingga dapat terselenggara dan dapat berjalan sesuai dengan rencana awal.

” Tanpa dukungan sponsorship tentunya kita tidak akan bisa menggelarnya, untuk itu terima kasih kepada semua sponsor yang telah memberikan suport dan mendukung even ini,” tambahnya.

Pemilihan Bintang Radio Suara Banjar 100,4 FM ini akan mencatat juara I dan terbaik II versi dewan juri, serta favorit I dan II untuk like terbanyak versi Instagram.

Kepada masing-masing pemenang di semua kategori, panitia memberikan hadiah berupa trophy, piagam penghargaan, bingkisan serta uang pembinaan.

Reporter : Zidane Riduan