Delapan Pasang Naga Intan Banjar Lolos Sebagai Finalis

MARTAPURA,- Setelah mengikuti tahapan tes tertulis dan wawancara, peserta audisi Nanang dan Galuh (Naga) Intan Banjar bernuansa islami tahun 2023, kembali menjalani tes presentasi pariwisata dan bakat, di Guest House Sultan Sulaiman, Martapura, Selasa (13/6/2023) pagi.

Kepala Bidang Pemasaran Pariwisata Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Banjar Badiah mengatakan, audisi yang dihelat selama 2 (dua) hari tersebut mencatat 8 (delapan) pasang finalis dinyatakan lolos oleh dewan juri dan lanjut ketahap selanjutnya.

” Tahap selanjutnya karantina terbuka dan tertutup serta grand final yang akan diselenggarakan pada 24 Juni mendatang,” ucapnya.

8 pasang finalis tersebut diantaranya, Abdul Hafizh Mudzakir dan Alvita Salwa, Gusti M Arief Rahman dan Dina Khairina serta Maulana Ahmad Al-Kautsar dan Herlaila Nadia Aziza.

Dijelaskan Badiah, audisi yang diselenggarakan Disbudporapar Banjar ini mengusung tema bernuansa islami dengan tujuan memajukan, mempromosikan pariwisata serta melestarikan budaya di Kabupaten Banjar.

“Mengingat mayoritas penduduk di Kabupaten Banjar beragama islam, dan kita dikenal juga dengan jululan Kota Serambi Mekkah bahkan juga Kota Santri, maka dari itu tema yang diusung bernuansa islami,” ungkapnya.

Pada 2022 lalu, lanjut Badiah, Galuh Intan Kabupaten Banjar yang diikutsertakan pada seleksi tingkat Provinsi Kalsel, berhasil meraih juara 1 dan akan melanjutkan seleksi ke tingkat nasional dengan even berbeda. Ia berharap tahun ini tidak hanya galuh yang berhasil ketingkat nasional akan tetapi nanang juga mampu bicara, sehingga dapat mengharumkan nama Kabupaten Banjar.

Reporter : Rifky Zidane