Dua Pekerja Bangunan Meninggal Dunia, Bupati Banjar Perintahkan Instansi Terkait Cek Lapangan

MARTAPURA,- Dua pekerja bangunan di Desa Cindai Alus, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar,  Kalimantan Selatan ditemukan meninggal dunia, Selasa (23/8/2022) siang.

Meninggalnya dua pekerja tersebut diduga mengalami kecelakaan kerja akibat tertimpa reruntuhan beton, dimana yang bersangkutan sedang melakukan pekerjaannya disebuah pembangunan ruko.

Belum bisa diketahui penyebab pasti penyebab meninggalnya dua pekerja tersebut. Namun Informasi sementara menyebutkan, korban saat bekerja diduga di timpa dak teras ruko dan dinding batako gewel atas depan.

Kedua korban langsung di evakuasi ke RSUD Ratu Zalecha Martapura dengan menggunakan unit ambulans desa setempat.

Mendengar terjadinya kecelakaan kerja ini, Bupati Banjar H Saidi Mansyur langsung memerintahkan instansi terkait untuk segera melakukan cek lapangan.

Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP) Kabupaten Banjar langsung ambil tindakan atas instruksi tersebut.

Kepala Bidang Cipta Karya, Dinas PUPR Banjar Anna Rosida Santi menyebut pihaknya sudah menurunkan tim untuk melakukan investigasi, terkait dengan kondisi lapangan termasuk perijinan bangunan tersebut.

” Ini bidang tata ruang seksi pengawasan bangunan sudah ke lapangan,” ujarnya.

Namun terkait apa hasilnya dari investigasi tersebut, saat ini belum dikonfirmasi kepadanya.

Reporter : Akhmad Effendy