Dukung Program Bupati Banjar DKISP Banjar Siapkan Satu Kanal Media

MARTAPURA,- Menindaklanjuti arahan Bupati Banjar H.Saidi Mansyur S.I.Kom., Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar menggelar rapat internal, yang membahas tentang satu kanal media.

Rapat dipimpin Kepala DKISP Banjar H.M.Aidil Basith, dihadiri Para Kabid, Kasi, dan para staff pengelola media, di Aula DKISP Banjar, Martapura, Jumat ( 05/03 ) pagi.

Kepala DKISP Banjar Aidil Basith mengatakan, tujuan rapat dilaksanakan adalah untuk arahan pengelolaan media yang ada di Kominfo seperti sosial media, radio dan TV, yang tadinya berbeda-beda, menjadi satu nama, yakni “ Suara Banjar ”.

“Kominfo melaksanakan rapat dalam rangka menindaklanjuti arahan Bupati Banjar, media di DKISP ini ada sosial media, radio, TV, menjadi satu kanal satu nama, “ Suara Banjar “ dan ini akan segera kita laksanakan,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik DKISP Kabupaten Banjar sekaligus Direktur Radio Suara Banjar Eddy Elminsyah Jaya menjelaskan, satu kanal media ini akan mempermudah masyarakat mengenali akun official, sehingga tidak menerima informasi yang simpang siur.

“ Harapannya nanti Suara Banjar ini, seluruh ASN dan PTT seluruh Kabupaten Banjar follow/subscribe, jadi semua informasi-informasi penting tentang pemerintahan maupun informasi lainnya terkait dengan keberhasilan Pemerintah Daerah,”

Eddy juga memastikan, dengan satu kanal dimaksud, informasi bohong atau hoax yang beredar ditengah masyarakat bisa langsung ditindak.

Reporter : Inka Regina