Evaluasi SAKIP dan RB Digelar 2 Hari Lagi

MARTAPUURA,- Pemerintah Kabupaten Banjar menggelar rapat Pra Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dan Reformasi Birokrasi (RB) di Mahligai Sultan Adam Martapura Lantai I, Senin (31/08) siang.

Rapat tersebut dipimpin oleh Sekda Banjar H.M Hilman didampingi Kepala Inspektorat Kabupaten Banjar Kencana Wati, Kepala Bappedalitbang Galuh Tantri Narindra, Asisten Administrasi Umum Hj.Siti Mahmudah dan diikuti Kepala SKPD Lingkup Kabupaten Banjar secara Virtual.

Sekda Banjar H.M. Hilman mengatakan berdasarkan surat dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi akan dilaksanakan evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah atau yang biasa dikenal dengan SAKIP ada 23 SKPD dan Reformasi Birokrasi atau RB ada 10 SKPD yang menjadi sampel untuk penilaian oleh KemenpanRB.

“ Pelaksanaan evaluasi tersebut akan digelar pada Rabu mendatang, 2 September 2020 dengan metode daring melalui aplikasi zoom meeting” ujarnya.

Ia berharap para pimpinan SKPD yang telah berkoordinasi sebelumnya, telah melakukan perbaikan-perbaikan dan pengecekan serta siap dalam evaluasi SAKIP tersebut.

Selain itu Sekda Banjar juga menyampaikan kinerja pemerintah daerah di ukur dari SAKIP, dengan harapan predikat Pemerintah Kabupaten Banjar terus meningkat selaras dengan pembangunan dan inovasi yang telah dilaksanakan.

Reporter : Rifki Zidane