Festival Masak Besar di CBS

MARTAPURA,- Ada yang berbeda dari Manis Street Food Festival (MSFF), selain menyediakan berbagai makanan jajanan yang enak dan unik, juga digelar Festival Masak Besar bersama Forkopimda dan jajaran, di Taman Cahaya Bumi Selamat (CBS ) Martapura, Jumat (14/10/2022) sore.

Festival masak besar ini dibagi menjadi 2 tim yaitu tim perempuan yang dipimpin oleh Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas dan tim laki-laki dipimpin Dandim 1006 Banjar Imam Muchtarom.

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas mengatakan, kegiatan ini sebagai ajang silaturrahmi dan sebagai area untuk mengakrabkan kembali tali silaturrahim untuk menunjukan kekompakan bersama.

“Nasi gorenganya hari ini dibagikan kepada masyarakat, semoga suka dan berkah,” harapnya.

Festival masak besar ini berupa nasi goreng. Nasi goreng dari tim Ketua TP PKK Kabupaten Banjar diberi nama “Nasi goreng Cinta” sedangkan dari Dandim diberi nama “Nasi goreng Banjar Manis”.

“Nama nasi goreng kita Nasi goreng cinta karena dibuatnya dari hati untuk masyarakat Kabupaten Banjar semuanya yang hadir pada hari ini, semoga ke depannya lebih berkah lagi untuk masyarakat Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis”. ungkap Ibu Gita sapaan akrabnya.

Masyarakat sangat antusias menyaksikan kegiatan masak besar dan sudah tidak sabar untuk menikmati hasil masakan dari kedua tim tersebut.

Kegiatan masak besar ini juga diikuti oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana, Direktur PTAM Intan Banjar Syaiful Anwar, Kepala Cabang Bank Kalsel Martapura Iwan, Direktur PD Pasar Bauntung Batuah Rusdiansyah, Direktur PT Baramarta Rachman Agus dan jajararan Forkopimda lainnya.

Reporter : Rif'ah