Habib Idrus Ajak Semua Elemen Turunkan Angka Stunting

MARTAPURA,- Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie mengajak kepada seluruh elemen masyarakat agar bersama-sama untuk dapat menurunkan angka stunting, serta menurunkan angka kematian ibu saat melahirkan.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri Peringatan Hari Ibu ke-93 Kabupaten Banjar Tahun 2021, dengan tema “Perempuan Berdaya, Indonesia Maju” di Mahligai Sultan Adam Lantai II, Selasa (28/12) pagi.

Habib Idrus juga mengajak semuanya untuk bisa menekan tingkat kekerasan terhadap perempuan dan anak, serta mampu menggerakkan semangat kewirausahaan bagi kaum perempuan dan ibu untuk memperkuat ekonomi keluarganya.

Dirinya juga tak lupa untuk mengucapkan selamat Hari Ibu ke-93 kepada seluruh kaum perempuan tangguh, sebagai penentu masa depan anak-anak.

” Peringatan Hari Ibu tidak semata-mata hanya sebagai momen untuk mengucapkan “terimakasih” atas jasa-jasa seorang ibu, tetapi juga renungkan dan hayati hakekat sosok seorang perempuan sebagai ibu yang peranannya sangat penting dalam kehidupan,” pintanya.

“ Pada momentum ini marilah kita bangkitkan semangat kaum perempuan kaum ibu sebagai pilar penggerak penting dalam keluarga,” ujarnya.

Pada Peringatan Hari Ibu ini juga diserahkan beberapa piagam penghargaan, antara lain :
1. Piagam Penghargaan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan kepada Kabupaten Banjar, kategori melaksanakan dalam upaya pencegahan perkawinan anak di Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2021 kepada Kepala Dinas P2KBP3A Kabupaten Banjar.

2. Piagam penghargaan dari Kementrian Pemerdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI kepada PATBM Desa Cabi Kabupaten Banjar Provinsi Kalsel sebagai terbaik 3 dalam kegiatan Lomba Video Pendek PATBM 2021 “ PATBM Kuat/Anak Terlindungi Indpnesia Maju ” dan uang sebesar Rp. 10.000.000.

3. Piagam penghargaan dan satu unit laptop dari Pemprov Kalsel kepada Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) Desa Cabi sebagai PATBM yang melakukan upaya dan inovasi perlindungan anak.

4. Piagam penghargaan dan trophy Desa Kelurahan peningkatan kualitas keluarga terbaik tingkat Provinsi Kalsel yang diberikan kepada Desa Bawahan Seberang Kecamatan Mataraman.

Peringatan Hari Ibu di Martapura ini juga dihadiri unsur Forkopimda Banjar, para Asisten dan Staff Ahli, para Kepala SKPD, serta para camat se Kabupaten Banjar.

Reporter : Melda