H. Rofiqi Bantu Korban Banjir

MARTAPURA,- Sebanyak 400 paket sembako langsung dibagikan pengusaha muda sekaligus Ketua DPRD Banjar Muhammad Rofiqi kepada para korban terdampak banjir di Desa Pekauman Kecamatan Martapura Timur Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan, dihalaman musola setempat,  Minggu ( 03/01 ) sore.

Bantuan tersebut diberikan guna meringankan beban warga yang mengalami kesulitan dalam aktivitasnya lantaran rumah mereka tergenang banjir hampir dua pekan.

Menurut Rofiqi pembagian sembako kepada warga terdampak banjir ini merupakan episode kedua setelah menyalurkan bantuan serupa beberapa hari yang lalu, dengan jumlah seadanya . Dikatakan, banjir ini merupakan hal yang biasa bagi warga disini, namun melihat debit ketinggian air yang selalu bertambah membuat pihaknya prihatin.

“ banjir ini adalah hal yang biasa, namun kali ini banjir selalu meninggi dan sepertinya terparah sejak beberapa tahun terakhir,” ujarnya.

Politisi dari Partai Gerindra ini juga berharap adanya bantuan dari pihak lainnya, karena menurutnya bantuan berupa sembako dan obat-obatan sangat diharapkan oleh warga setempat.

“ kita berharap adanya donatur lainnya yang membantu warga, karena terus terang saja masyarakat disini sangat memerlukannya, terlebih obat-obatan dimana kaki warga banyak yang sudah terserang lancat ( gatal-gatal ).

Rofiqi mempredikasi seperti yang dilansir BMKG bahwa hujan masih akan berlangsung selama 4 hingga 5 hari kedepan. Hingga kini dari laporan yang ia terima untuk 3 kecamatan jumlah rumah warga yang tergenang banjir mencapai 3.300 rumah.

Sementara itu warga yang terdampak banjir yang mengambil bantuan sembako tersebut Zalecha mengatakan, sangat senang dapat bantuan sembako yang memang sangat dinanti-nantikannya. Karena sudah hampir dua pekan tak ada bantuan yang ia terima dari pihak manapun.

“ alhamdulillah, senang ulun ( saya ) mudahan berkah, ini bantuan pertama sebelumnya memang tidak ada,” ujar Zaleha yang di amini oleh para tetangga yang antre berdiri didepan pagar musola.

Selain di Desa Pekauman, pembagian sembako Minggu sore ini juga dilakukan di Desa Melayu dan Mekar Kecamatan Martapura Timur dengan jumlah total 400 paket.

Reporter : Rifky Zidane