Hari Ini Pemkab Banjar Akan Dapat Anugerah Kihajar 2022

MARTAPURA,- Pemerintah Kabupaten Banjar akan menerima Anugerah Kihajar (Kita Harus Belajar) tahun 2022 dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek).

Penghargaan dibidang pendidikan tersebut akan diterima oleh Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie di Jakarta, Rabu (30/11/2022).

Hal tersebut di ungkapkan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Banjar Liana Penny, di Command Center Manis, Selasa (29/11/2022) kemarin.

Dijelaskan Liana Penny, sebagai upaya peningkatan Tenknologi dan Informasi Komunikasi (TIK) Kemendikbud Ristek setiap tahunnya mengadakan Anugerah Kihajar.

” Anugerah Kihajar 2022 diberikan kepada 34 Duta Teknologi/Duta Rumah Belajar dari seluruh provinsi pembelajaran berbasis TIK,” katanya.

7 pemenang Kihajar STEM (Sience, Tecnology Engineering and Match) dan Kabupaten Banjar mendapatkan penghargaan kategori Kabupaten/Kota Jawara Belajar Id 2022.

Penghargaan Kabupaten/ Kota Jawara Belajar id diberikan kepada daerah yang menggunakan aplikasi dari Kemendikbud Ristek dalam pembelajaran Kurikulum Merdeka dan Kabupaten Banjar telah menerapkan dengan tingkat aktifasi 93,34 persen.

Disdik Banjar saat ini juga kian memantapkan tiga inovasi yang dimilikinya, yakni Wajar (Wadah Belajar), Petah Manis (  ) dan Sultan (  )  yang mendapatkan pujian dari pusat, saat sesi dialog Liana bersama GPR TV, sebelum memberikan kabar baik penghargaan Kihajar.

Atas keberhasilan tersebut Liana sampaikan terimakasihnya kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan.

” Termasuk peran pimpinan daerah Bupati yang selalu mensuport metode pembelajaran di dunia pendidikan di Kabupaten Banjar,” pungkasnya.

Reporter : Akhmad Effendy