HUT ke-50 PPNI, Bupati Banjar Lepas Ratusan Peserta Jalan Santai

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur melepas ratusan peserta jalan santai dalam rangka peringatan HUT ke-50 Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), di halaman Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ratu Zalecha, Martapura Minggu (3/3/2024) pagi.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, sesuai dengan tema “Tahun Emas PPNI, Peduli Untuk Bersinergi” menekankan pentingnya kepedulian baik terhadap anggota PPNI maupun masyarakat.

“Kolaborasi antara PPNI dengan berbagai pihak termasuk pemerintah, institusi kesehatan, organisasi profesi serta masyarakat umum,” ujarnya.

Kegiatan ini lanjut Saidi Mansyur sebagai ajang silaturahmi untuk memperkuat Sumber Daya Manusia (SDM) dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang lebih baik khususnya perawat di RSUD Ratu Zalecha.

Sementara itu Direktur RSUD Ratu Zalecha Arief Rachman menjelaskan, perayaan HUT ke-50 PPNI diikuti seluruh civitas rumah sakit yang dipimpinnya termasuk para perawat untuk menjalin keakraban dengan melakukan senam pagi dan jalan santai bersama keluarga.

Berbagai rangkaian kegiatan sudah dilakukan seperti sosialisasi kepada masyarakat awam terkait dengan bantuan hidup dasar atau penanganan awal ketika menghadapi kegawatdaruratan pada jantung atau serangan jantung. Selain itu juga membagikan suvenir kepada pasien yang digelar Sabtu (2/3/2024) kemarin.

“Acara puncak dilaksanakan kegiatan senam pagi, jalan sehat dan donor darah. Pesertanya dari seluruh civitas RSUD beserta keluarga dan disediakan doorprize bagi yang beruntung,” ungkap Arief.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan pemotongan tumpeng oleh Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas. Terakhir pengundian hadiah utama 1 unit televisi 43 inci oleh Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyi, hadiah kedua sepeda gunung diundi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah dan hadiah ketiga diundi Kadinkes Banjar Yasna Khairina.

Reporter : Faidillah Rajani