Ikan Koi Lapas Narkotika Juarai Banjar Young Koi Show 2023

MARTAPURA,- Ikan Koi program pembinaan kemandirian Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Karang Intan, raih juara pada event 1st Kabupaten Banjar Young Koi Show 2023, di Gedung Serbaguna Desa Indrasari, 11 – 13 Agustus 2023 tersebut digelar oleh para pecinta ikan Koi yang tergabung dalam Kabupaten Banjar Koi Club.

Kepala Lapas Narkotika Karang Intan Wahyu Susetyo mengatakan, pihaknya mengikutsertakan beberapa ikan koi program kemandirian Warga Binaan untuk berkompetisi. Dua katagori koi yang berhasil keluar sebagai juara yakni varietas Kawari Mujimono ukuran 55 cm raih juara pertama dan varietas Shusui ukuran 40 cm raih terbaik kedua. Prestasi ini menambah deretan penghargaan yang berhasil diraih ikan Koi program kemandirian Warga Binaan Lapas Narkotika Karang Intan.

“ Berdasarkan ukuran dan kelas, ketajaman warna, postur hingga keindahan motif tentu menjadi penilaian, sehingga ikan-ikan kita bisa keluar sebagai juara pada event yang pertama kali digelar di Kabupaten Banjar tersebut,” tambahnya.

Dari raihan juara yang didapat, Wahyu Susetyu berharap pembinaan kemandirian perikanan di Lapas Narkotika Karang Intan semakin sukses dan berkembang, sebagai bekal sebelum mereka kembali ke masyarakat nanti.

Ketua panitia 1st Kabupaten Banjar Young Koi Show 2023 Janson mengatakan, kontes ini bertujuan sebagai ajang silaturahmi para penghobi ikan koi seluruh nusantara, khususnya Kalimantan. Ada lima kategori ikan koi yang dikonteskan yakni Gosanke, Malati, Angrek, Cempaka, dan Kamboja.

“Kami senang bisa mengadakan kontes Koi ini di Martapura. Ini adalah kesempatan bagi kami menunjukkan bahwa Kabupaten Banjar dan Kalsel secara umum memiliki ikan-ikan koi yang berkualitas. Kami juga ingin mempromosikan ikan koi sebagai hobi yang menyenangkan dan menguntungkan,” pungkasnya.

Rilis : arb/ysf