Karhutla di Martapura Barat, Lahan Dua Hektare Terbakar

MARTAPURA,- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar lakukan penanganan pada kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di
Desa Sungai Rangas Ulu Kecamatan Martapura Barat, Kabupaten Banjar, Sabtu (5/8/2023) siang.

Penanganan oleh BPBD dilakukan bersama tim lainnya seperti Koramil Martapura, Polsek Martapura Barat, Manggala Agni Daops Banjar dan MPA Martapura Barat.

Tim gabungan berjibaku memadamkan api dengan peralatan yang sudah disiapkan. Api yang membakar semak belukar, tumbuhan purun, binrang dan pohon galam tersebut bisa di atasi sekitar 1 jam 40 menit, dengan luasan yang terbakar sekitar 2 hektare.

Dilaporkan oleh Pusdalops_ PB BPBD Kabupaten Banjar terpantau ada 20 titik hotspot satelit yang tersebar di 3 kecamatan. Kecamatan Cintapuri Darusaalam 10 titik, Mataraman 8 dan Martapura Barat 2 titik.

Selain penanganan karhutla, BPBD dan tim juga lakukan penanganan pada peristiwa tanah longsor yang terjadi di Desa Sungai Rangas Ulu Kecamatan Martapura Barat dan Mali Mali Kecamatan Karang Intan.

Reporter : Bagus F