Kominfo Banjar Tambahkan Fasilitas Media Center Untuk Awak Media

MARTAPURA,- Untuk menunjang fasilitas dan kinerja   bagi rekan wartawan yang bertugas di wilayah Pemerintahan Kabupaten Banjar , Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar HM Aidil Basith, didampingi Kepala Bidang IKP Pengelolaan Informasi dan Komunikasi  Publik Eddy Elminsyah Jaya, Kepala Seksi Pengelolaan Media Informasi Dan Komunikasi Publik Muhammad Hamdani, Kepala Seksi Hubungan Media Dan Layanan Informasi Publik Paminto Arie Nugroho menyerahkan 2 unit komputer dan fasilitas pendukung lainnya kepada rekan rekan  wartawan di Media Center, Jalan Pangeran Hidayatullah Martapura, Rabu (23/12) pagi .

Kepada para jurnalis HM Aidil Basith mengatakan, atas nama pemerintah daerah mengucapkan terima kasih dan penghargaannya atas bantuan dan support nya selama ini dalam hal menyebarkan informasi dan edukasi kepada masyarakat, khususnya tentang penyebaran dan penanganan covid 19 .

“Media center ini sendiri memang dikhususkan buat para jurnalis mengolah berita, dengan penambahan dua unit komputer ini diharapkan semakin mempermudah kinerja mereka dalam mengolah berita,” ujarnya.

Ia juga menekankan kepada seluruh instansi yang ada di Kabupaten Banjar, bahwa wartawan yang tergabung dimedia center ini merupakan wartawan yang terdaftar di Kominfo Banjar, yang artinya mereka memiliki legalitas yang jelas, dan sudah pasti media tempat mereka bekerja memiliki badan hukum.

“Kita selalu informasikan mengenai keberadaan media center ini kepada SKPD dikabupaten Banjar. Dan mereka (wartawan) yang tergabung di media center ini merupakan wartawan yang telah terdaftar di Dinas Kominfo Banjar,” pungkasnya.

Sementara Kabid Pengelolaan Informasi Dan Komunikasi Publik Eddy Elminsyah Jaya berharap bantuan dua unit komputer yang diserakan dapat membantu kerja para jurnalis.

”Semoga bantuan ini dapat membantu kerja kawan kawan para jurnalis dalam menyampaikan informasi dan pemberitaan kepada masyarakat, khususnya informasi yang terkait dengan Kabupaten Banjar” harapnya.

Penambahan Fasilitas ini tentu saja sangat di apresiasi oleh para pemburu berita, seperti Nasrullah dari media cetak Barito Post.

“Alhamdulillah  Pemberian fasilitas ini sangat membantu rekan jurnalis dalam  memberikan informasi penting kepada masyarakat sesuai fungsi dan tugas yang kami jalani , harapan kedepannya akan ditambah lagi fasilitas penunjang lainnya untuk meningkatkan kinerja dan efektifitas kami,” pintanya.

Reporter : Fuad Rivan