Pemkab Banjar Peringati Hari Ibu Ke-92

MARTAPURA,- Puncak peringatan Hari Ibu Ke-92 digelar oleh Pemerintah Kabupaten Banjar di Mahligai Sultan Adam, Martapura, Selasa (22/12) pagi.

Perayaan peringatan Hari Ibu dengan tema utama Perempuan Berdaya Indonesia Maju tersebut dilakukan sebagai bentuk penghargaan terhadap perjuangan perempuan Indonesia, tidak hanya menghargai jasa-jasa dari seorang ibu, tetapi juga untuk perempuan secara menyeluruh.

Dihadapan wakilnya Hj. Nur Gita Tyas dan pengurus lainnya, Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj. Raudathul Wardiyah mengatakan, peringatan Hari Ibu yang Ke-92 ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,dikarenakan pandemi Covid-19.

“Kita harus bersama-sama berjuang untuk menanggulangai penyabaran Covid-19 ini, serta harus beradaptasi dengan kebiasan baru, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun serta menjaga jarak,” tuturnya.

Ditambahkannya, peringatan hari Ibu ini sungguh penghargaan bagi semua perempuan di Indonesia khususnya di Kabupaten Banjar atas peran dan kontribusinya bagi keluarga, masyarakat dan negara.

“Saya mengajak para ibu di Kabupaten Banjar untuk lebih berperan aktif dalam pembangunan, terus mengembangkan kemampuan, pengetahuan dan kreativitas sehingga bisa bermitra secara positif dengan kaum bapak,” pungkasnya.

Reporter : Dilla Novera