Kunjungi Kafilahnya, Bupati Banjar Berikan Motivasi

BANJARBARU,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur kunjungi kafilah Kabupaten Banjar pada even Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke XXXIV Tingkat Provinsi Kalsel di Himalaya, Banjarbaru, Selasa (25/7/2023) siang.

Dalam kunjungannya, H Saidi Mansyur memberikan motivasi kepada seluruh peserta yang akan tampil pada esok hari di babak final dan berharap kafilahnya memperoleh hasil terbaik.

“Mudah-mudahan para peserta tetap konsisten menjaga kegiatan ini dengan baik, baik dari segi mental, kesehatan dan lain sebagainya,” ujarnya.

Selain kepada peserta ia juga berpesan kepada para official, pelatih dan pendamping untuk tetap menjaga kesehatan juga mental untuk terus mengawal kafilahnya sebaik mungkin sehingga pada besok hari peserta dapat meraih hasil maksimal.

Menanggapi hal tersebut Sekretaris II LPTQ Banjar Nisfuani melalui WhatsApp mengaku dari semua cabang lomba, lawan-lawan pada MTQN kali ini cukup berat. Mengingat persaingan yang sangat ketat, pihaknya kedepan akan lebih mengintensifkan pembinaan sehingga para peserta tetap terjaga kualitasnya baik di bidang hafalan, kaligrafi dan lain sebagainya.

“Ketua kafilah melaporkan para peserta yang dapat melanjutkan ke final saat ini sudah terdata sebanyak 23 orang diantaranya cabang Tafsir, Tilawah dan Hifzhil Quran,” pungkasnya.

Reporter : Rifky Zidane