Meriahkan MTQ Nasional Dengan Spanduk dan Umbul Umbul

MARTAPURA,- Pemerintah Kabupaten Banjar gelar rapat persiapan MTQ Nasional pada 6 Venue di Kabupaten Banjar, di Aula Barakat Lantai II, Kantor Bupati Banjar Martapura, Selasa (4/10/2022) sore.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri selaku Ketua Panitia MTQ Nasional tingkat Kabupaten Banjar mengatakan, perlu dukungan dari para camat untuk memeriahkan MTQ Nasional dengan memasang umbul-umbul seperti peringatan Haul Guru Sekumpul.

“Masing-masing memasang spanduk, umbul-umbul seperti kegiatan Haul Guru Sekumpul, terutama di wilayah kecamatan, kelurahan dan desa berdekatan dengan lokasi pelaksanaan MTQ, misalnya Kertak Hanyar, Gambut, Martapura, Karang Intan dan Kecamatan Aranio,” harapnya.

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas dalam arahannya mengatakan, ikuti apa yang menjadi harapan dan arahan Bupati dan Ketua Panitia MTQ Nasional tingkat Kabupaten Banjar dan bisa berkolaborasi dengan pihak-pihak terkait.

“Kemarin kami sudah melaksanakan rapat internal untuk merangkum apa saja yang bisa disupport secara kedinasan sesuai dengan fungsinya, Dishub dengan lalu lintasnya, Satpol PP dengan keamanannya, DKUMPP terkait expo dan pengadaan souvenir serta umbul-umbul dari Kominfo,” ucapnya.

Ditambahkannya perlu koordinasi secara cepat dan tanggap sesuai dengan fungsi dan tanggungjawab dari dinas terkait.

Turut hadir dalam rapat ini Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Banjar Ikhwansyah, para Kepala SKPD terkait Pelaksanaan MTQ, para Kabag Setda Banjar, seluruh camat se Kabupaten Banjar dan sejumlah undangan.

Adapun 6 Venue MTQ di Kabupaten Banjar adalah Masjid Agung Al Karomah Martapura, Masjid Bambu KH Abdul Qadir Hasan Kiram Kecamatan Karang Intan, Madrasah Darussalam Tahfiz dan Ilmu Alquran, IAID Martapura, Masjid Nurul Iman Indrasari dan Astaka Utama Kiram Park Kabupaten Banjar.//

Reporter : Rif'ah