Pasangan Manis Kukuhkan Tim Dan Resmikan Posko Pemenangan

MARTAPURA,- Bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar tahun 2020 H. Saidi Mansyur – Habib Idrus kukuhkan tim pemenangan sekaligus resmikan posko induk pemenangan, di Jl. Ahmad Yani Kelurahan Sungai Paring Martapura, Kamis (04/09) malam.

Pengukuhan dilakukan oleh pasangan Manis dan disaksikan oleh pengurus partai politik pengusung serta  para habaib, termasuk H. Mansyur dari Partai Nasdem yang merupakan orang tua Saidi Mansyur.

Ketua tim pemenangan, Heru Pribadi Jaya mengatakan, pasangan Manis mempunyai kekuatan dengan usungan tiga parpol, salah satunya PKB yang pada pilkada 5 tahun lalu, berhasil memenangkan Saidi Mansyur.

“5 tahun lalu hanya 9 kursi. Sekarang 3 parpol, Nasdem 7 kursi, PKB 5 kursi dan Demokrat 4 kursi, lebih dari cukup dan menjadi kekuatan tersendiri, dan kita optimis menang dalam pilkada tahun ini.” ujarnya.

Sementara H. Saidi Mansyur mengaku siap berjuang dengan pasangannya untuk memenangkan pilkada Banjar 2020. Apalagi diusung 3 parpol besar dengan jumlah kursi 16.

“ kita akan melangkah lebih serius, setelah sholat jumat besok, kita akan mendaftar ke KPU Banjar ditemani oleh para habaib, dan digiring oleh senoman hadrah, Insyaallah kita adalah tim yang solid dapat mencapai target dan mampu menjaga kesuksesan pilkada serta mendapatkan hasil yang terbaik.” katanya.

Sementara terkait seberapa besar kans yang dimiliki pasangan Manis untuk mendulang suara untuk menjadi pemenang, Saidi mengatakan, berkaca dari partai Nasdem pada pelaksanaan Pileg tahun lalu mendapatkan kemenangan pada dapil 3 dan dapil 5.

“ namun itu adalah pileg bukan pilkada yang tentu saja berbeda, kita akan berupaya dengan kekutan yang ada untuk bisa mensosialisasikan pasangan Manis kepada masyarakat luas,  Insyaallah kita menang sesuai dengan slogan kita.” ungkapnya.

Sementara Habib Idrus mantan Kepala Kantor Pos di Kabupaten Tabalong tersebut mengaku, dipilihnya H. Saidi Mansyur sebagai pasangannya karena semua sudah tahu bahwa yang bersangkutan sudah berpengalaman.

“berpengalaman, masih muda, dimata para habaib dan pemuda sangat baik lah, saya sudah lama kenal dengan beliau. Sering ketemu dimesjid dan majelis.” ujarnya.

Sementara terkait dipilihnya hari Jumat mendaftar ke KPU Banjar, Habib Idrus mengatakan hari tersebut merupakan hari yang baik.

“ hari jumat kan hari yang baik, pokoknya minta doanya saja untuk semuanya.” tutupnya.

Reporter : Ronny Lattar