Pastikan Korban Banjir Terlayani, Bupati Banjar Datangi Posko

MARTAPURA,- Bupati Banjar H. Khalilurrahman memantau kesiapan konsumsi bagi pengungsi banjir di posko dapur umum Pemkab Banjar di depan Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Banjar, Martapura, Sabtu (16/01) pagi.

Turut mendampingi bupati, Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Raudathul Wardiyah Khalilurrahman, Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H. M. Hilman, Kepala Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) Kabupaten Banjar Eddy Hasby, Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan (Disnakbun) Kabupaten Banjar Dondit Bekti.

Bupati Banjar H. Khalilurrahman mengatakan, akibat curah hujan yang meningkat beberapa hari yang lalu, beberapa daerah di Kabupaten Banjar terkena dampak banjir dan sebagian warga banyak yang sudah mengungsi.

“Memastikan kebutuhan posko untuk melayani masyarakat dalam memberikan konsumsi pada korban kebanjiran. Pemerintah bersama masyarakat pun bahu membahu saling membantu, Kita berharap masyarakat korban kebanjiran bisa tertangani dengan baik,” ucapnya.

Ia juga menginstruksikan kepada instansi terkait agar kebutuhan konsumsi warga dapat tercukupi.

Reporter : Rifky Zidane