Pemkab Banjar Kembali Kehilangan Putra Terbaiknya

MARTAPURA,- Di awal tahun 2021 Pemerintah Kabupaten Banjar kembali berduka dan kehilangan putra terbaiknya. Telah meninggal dunia H.M Rusdi ST, MT CFrA yang saat ini menjabat sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan, pada Hari Senin 11 Januari 2021, pukul 02.30 Wita, di Komplek Dharma Praja Km 4,5 Banjarmasin, dikarenakan sakit.

Almarhum dimakamkan di tempat peristirahatannya yang terakhir di Alkah Pematang Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar di antar oleh keluarga dan kerabat, setelah sebelumnya di sholatkan di mesjid Arafah.

Putra dari pasangan bapak Adriani ( Alm ) dan ibu Hj. Noorhidayah,  kelahiran Banjarmasin 23 Juli 1968, atau 52 silam tersebut meninggalkan seorang istri dan dua anak. Dimata kerabat, almarhum dikenal sebagai figur yang baik serta layak menjadi pimpinan.

Kepala Dinas Kominfo Informatika Statistik dan Persandian ( DKISP ) Kabupaten Banjar H.M. Aidil Basith mengaku sangat kehilangan.

” Ulun saksi bahwa beliau orang baik dan saleh, kita sering solat berjamaah dengan beliau, Bahasanya santun, suka bergurau juga dengan beliau,” ujarnya.

Kepala Bappedalitbang Banjar Galuh Tantri Narindra mengatakan, almarhum adalah figur yang baik.

“ beliau sebagai guru ulun ( saya ), juga tukang kritik yang baik, yang baik maka baik, yang buruk maka jadi buruk,” ujarnya.

Tantri menambahkan, almarhum memang serius jika menyangkut pekerjaan, namun ada kalanya juga bercanda dengan bawahannya.

“ tidak selalu serius, almarhum juga ada candanya, atau bahapakan ( ketika harus mengalahkan lawan bicaranya saat santai.) Dan saya salut waktu solatnya selalu ditegakkan dengan tepat waktu, semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT,’” ungkapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Banjar Riza Dauly mengatakan, almarhum adalah sosok panutan baik sebagai seorang pimpinan maupun sebagai seorang sahabat.

” Beliau orangnya  pekerja keras, pimpinan yang mengayomi, bertanggung jawab dan selalu berusaha dijalan yang lurus (benar).

Selain itu almarhum juga sebagai hamba yang taat menjalankan perintah agama, selalu berusaha solat fardhu 5 waktu, dan menjaga solat berjamaah.

” Bagi ulun, beliau adalah mentor yang perlu diteladani, Selamat jalan Kanda. Allah Maha Pengasih dan Maha Penyayang,” tutupnya.

Almarhum sendiri di Pemerintahan Kabupaten Banjar sempat menduduki jabatan sebagai Kasubsi Jalan dan Jembatan Dinas Perumahan dan Pemukiman, Kasubag Program, Bagian Pembangunan. Kepala Bagian Pembangunan. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan ( Bappeda ) Banjar. Inspektur, Inspektorat serta terakhir Asisten Perekonomian dan Pembangunan.

Reporter : Rifky Zidane