Pemkab Kotawaringin Barat Salurkan Bantuan ke Kabupaten Banjar

MARTAPURA,- Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat Kalimantan Tengah melalui Dinas Sosial salurkan bantuan ke Pemerintah Kabupaten Banjar.

Penyerahan bantuan bagi korban terdampak banjir tersebut secara simbolis di serahkan kepada Kepala Bappedalitbang Banjar Galuh Tantri Narindra di posko induk Pemkab Banjar Senin ( 25/01 ) sore.

Galuh Tantri Narindra menyambut baik atas bantuan yang diberikan.

” Saya atas nama Pemerintah Daerah juga mewakili masyarakat Kabupaten Banjar mengucapkan terima kasih atas segala bantuan yang diberikan. Bantuan ini sangat dibutuhkan warga disaat kondisi sekarang dalam memenuhi kebutuhannya sehari hari, khususnya warga di pengungsian. Semoga pemberian ini dapat mengurangi beban mereka,” ucapnya.

Muhammad Sugiannoor salah satu perwakilan dari masyarakat Kotawaringin Barat mengatakan, bahwa pemberian bantuan tersebut berasal dari masyarakat yang peduli atas musibah banjir yang melanda di Kalimantan Selatan.

” Kami warga Kotawaringin Barat berempati atas musibah banjir yang terjadi di wilayah Kalsel khususnya Kabupaten Banjar. Dinas Sosial dalam hal ini menfasilitasi untuk penyaluran bantuan logistik tersebut. Semoga warga yang membutuhkan dapat memanfaatkan dengan sebaik baiknya dan Pemerintah Daerah bisa menyalurkan ke segala pelosok yang membutuhkan bantuan yang diberikan ,” harapnya.

Bantuan yang diberikan berupa Minuman dan kebutuhan pokok berupa beras, sarden, Ikan asin, susu kaleng, kopi, mie instan, pakaian layak pakai, perlengkapan mandi, obat obatan, popok serta perlengkapan bayi dan kebutuhan lainnya.

Reporter : Fuad Rivan