Petani Muda Kabupaten Banjar Terima Hibah Dana Program YESS

MARTAPURA,- Sejumlah petani, peternak di Kabupaten Banjar menerima hibah dana untuk permodalan. Dana tersebut diserahkan sebelum rapat koordinasi mingguan oleh Bupati Banjar Saidi Mansyur untuk hibah kompetitif Program YESS  kepada tujuh orang petani millenial dengan total Rp.489.900.000, di Aula Barakat Martapura, Senin ( 20/09 ) pagi.

Para penerima masing-masing, Abdul Rohim ( Pemasaran Bokar ) Rp 84 juta,
Hendra Prasetyo ( Ternak Kambing ) Rp 94,5 juta, Muhammad Noor (Ternak Ayam Sumber Rezeki ) Rp 78 juta,
Muhammad Subki (Ternak Itik Petelor ) Rp 75 juta. Muhammad Syarwani ( Ternak Itik ) Rp 44,7 juta, Rifana Ayu Wardani ( Peternakan Kambing ) Rp 57 juta serta Riki Yakub ( Ternak Itik ) Rp 56,7 Juta.

Selain itu juga ada penyerahan Cinderamata berupa plakat dari Saidi Mansyur kepada Budi Santos selaku Penanggungjawab Program YESS Provinsi Kalsel.

Rakor dipimpin Bupati Banjar Saidi Mansyur, didampingi Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyie, Sekretaris Daerah Mokhamad Hilman. Juga dihadiri oleh para asisten, staf ahli, kepala SKPD Banjar, para kabag serta camat se-Kabupaten Banjar.

Dalam arahannya Saidi Mansyur mengatakan, untuk kegiatan prioritas SKPD agar disesuaikan dengan visi misi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah ( RPJMD ) dan harus dalam bentuk real apa yang ingin dicapai.

” Karena anggaran belanja kita untuk tahun depan lebih berkurang dari tahun sebelumnya, jadi kita harus kreatif atau lebih efisien dalam menggunakan anggaran kedepan, ” jelasnya.

Pada rakor tersebut juga membahas tentang tren Covid-19, kondisi RSUD Ratu Zalecha Martapura, penyusunan Renstra SKPD Banjar, kelangkaan gas elpiji 3 Kg, kelangkaan air bersih, laporan dari kecamatan setempat dan perkembangan pengerjaan kawasan realigi Sekumpul.

Reporter : Rifky Zidane