PPDI Audiensi Dengan Bupati Banjar

MARTAPURA,- Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) yang terdiri dari beberapa perangkat desa di Kabupaten Banjar menggelar audiensi dengan Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi Kabag Kesra Setda Sawiyan dan instansi terkait, di Mahligai Sultan Adam lantai 1 Martapura, Senin (10/7/2023) pagi.

Ketua PPDI Kabupaten Banjar Ahmad Sarfa’i mengatakan, tujuan audiensi adalah untuk mempererat silaturahmi dan hubungan baik dengan Pemerintah Kabupaten Banjar.

Audiensi ini lanjutnya juga membicarakan tentang rencana pelantikan pengurus baru, program kerja PPDI baik jangka pendek maupun panjang, sekaligus memperkenalkan para pengurus yang diharap dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan amanah.

” Pihak kami mengundang bapak Bupati Banjar untuk bersedia melantik dan mengukuhkan pengurus PPDI terpilih periode 2023-2028. Alhamdulillah tadi beliau menyambut baik dan bersedia melantik,” ucapnya.

Rencananya pelantikan kepengurusan PPDI Banjar akan digelar Rabu 26 Juli di Guest House Sultan Sulaiman, Martapura.

Sementara itu Bupati Banjar H Saidi Mansyur menyambut baik silaturahmi yang dilaksanakan dan berharap kepada pengurus baru, agar nantinya dapat lebih bersinergi dan memupuk kebersamaan dengan organisasi lain maupun dengan pemerintah daerah.

” Saya berpesan kepada pengurus baru yang nanti bakal dilantik agar dapat meningkatkan pelayanannya terhadap masyarakat, serta sebagai wadah yang dapat digunakan masyarakat dalam menyampaikan aspirasi kepada pemerintah daerah terkait permasalahan di  desa,” tutupnya.

Reporter : Fuad Effendy