Rakoor Evaluasi Proyek Strategis RPJMD, Bupati Sampaikan Peningkatan Kualitas Pendidikan

MARTAPURA,- Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) Kabupaten Banjar menggelar Rakoor Monitoring Evaluasi Proyek Strategis RPJMD Kabupaten Banjar Tahun 2021-2026, di aula kantornya Baiman, Rabu (8/11/2023) pagi.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, sebagai bagian dari evaluasi proyek strategis Pemerintah Kabupaten Banjar ingin fokus pada beberapa hal. Salah satunya pendidikan vokasi berbasis potensi daerah dan kejuruan serta pesantren.

” Proyek ini menjadi salah satu prioritas kita untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Banjar,” ucapnya.

Guna peningkatan kualitas pendidikan vokasi dimaksud Saidi Mansyur mengajak Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP), Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertran), Dinas Pendidikan (Disdik) dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) untuk bekerjasama secara intensif.

” Saya percaya dengan semangat gotong royong dan kerjasama yang erat antara Pemerintah Daerah, SKPD dan seluruh komponen masyarakat, kita akan mampu mewujudkan visi Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis,” tambahnya.

Turut hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, Asisten Administrasi Umum Rakhmat Dhani, Kepala Bappeda Litbang Hj Siti Hamidah, beberapa Kepala SKPD dan peserta Rakoor lainnya.

Rakoor ini diisi dengan pemaparan proyek strategis dari beberapa SKPD, diskusi serta tanya jawab.

Reporter : Rif’ah