Saidi Mansyur Lepas Kontingen Porprov dan Peparprov Banjar

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur menjadi pembina pada Apel Kerja Gabungan Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, di halaman Kantornya, Martapura, Senin (31/10/2022) pagi.

Dalam apel tersebut Saidi Mansyur juga melepas kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) dan Pekan Paralympic Provinsi (Peparprov) Kalsel Tahun 2022, yang dihelat di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) pada 05 – 12 November 2022.

Hadapi Porprov dan Peparprov di HSS ini Saidi Mansyur berkeinginan bahwa nama Kabupaten Banjar benar-benar berkibar dengan segala torehan prestasinya.

“Kita ingin kontingen dapat meraih prestasi yang setinggi-tingginya, meraih medali yang sebanyak-banyaknya untuk mengharumkan nama daerah Kabupaten Banjar,” ucap Saidi.

Dirinya juga mendoakan  kontingen agar diberikan kesehatan dan mempunyai semangat daya juang yang tangguh.

” Memang bukan hal yang mudah, namun tidak ada sesuatu di dunia ini yang tidak bisa dicapai jika yakin, dan jika memiliki semangat yang tinggi, dan berusaha dengan sungguh-sungguh,” ucap Saidi meyakinkan para atlet.

Saidi juga ucapkan selamat bertanding dan berjuang, serta diberikan kekuatan dan kemudahan oleh Allah SWT.

Pemkab Banjar siap memberikan bonus kepada para atlet yang berprestasi.

” Tiap tahun kita sediakan bonus, tapi kita lihat raihan prestasinya nanti, Insyaallah Pemkab Banjar siap memberikan bonus untuk memotivasi atlet,” ucapnya.

Apel Kerja Gabungan Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar juga dihadiri Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, Sekda Banjar HM Hilman, Ketua TP PKK Banjar Hj Nurgita Tiyas, Pejabat Eselon II, III, IV dan pejabat funsional hasil penyetaraan jabatan administrasi kedalam jabatan fungsional.

Reporter : Melda