Wabup Banjar Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Mesjid Da’watul Hasanah

MARTAPURA,- Wakil Bupati Banjar H.Said Idrus Al-Habsyie hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, di ruang Mesjid Da’watul Hasanah, Desa Bawahan Selan, Kecamatan Matraman, Kabupaten Banjar, Selasa ( 02/03 ) malam.

Peringatan Isra Mi’raj sekaligus Haul ke-16 Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul tersebut menghadirkan penceramah Habib Hasan bin Faroq Al-Kaff dan Qori International M.Rizqon dari Surabaya.

Wakil Bupati Banjar H.Said Idrus Al-Habsyie mengatakan, melalui momen ini dirinya mengajak jemaah untuk meningkatkan iman dan taqwa, dapat mengambil hikmah dari peristiwa Isra Mi’raj tersebut.

“Mari kita berdoa bersama untuk saudara-saudara kita diseluruh Indonesia dan di Kabupaten Banjar yang sedang mendapat cobaan seperti bencana alam banjir, tanah longsor, dan sejenisnya. Semoga selalu mendapat kesabaran dan ketabahan serta semoga pandemi Covid-19 segera berakhir,” harapnya.

Wakil Bupati Banjar juga menyampaikan permintaan doa dan dukungan kepada jemaah yang hadir, agar bisa mengemban amanah sebagai Wakil Bupati Banjar Periode 2021-2024, dengan sebaik mungkin serta dapat bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Banjar. Selain itu, dirinya juga mengingatkan jemaah untuk tetap menjalankan Protokol Kesehatan Covid-19, yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan setelah beraktifitas.

Turut hadir diacara tersebut Plt Kasatpol PP Kabupaten Banjar HM Aidil Basith, Plt Camat Mataraman, serta aparat pemerintahan desa setempat.

Reporter : Rifky Zidane