Sekda Abdul Haris Makkie Ajak Kepala Daerah, Tempatkan Kalsel Bebas Korupsi

Martapura,- Guna pencegahan terjadinya tindak pidana korupsi di Wilayah Kabupaten Banjar, Pemerintah Kabupaten Banjar mengikuti Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi disektor Perbankan Wilayah Kalimantan Selatan via zoom meetings di Command Center Barokah Martapura, Kamis (18/6) siang.

Rakor via zoom meetings dibuka oleh Gubernur Kalimantan Selatan yang diwakili Sekda Provinsi Kalsel H. Abdul Haris Makkie dan dihadiri Bupati Banjar H.Khalilurrahman, Kepala Inspektorat Kabupaten Banjar Kencana Wati, dan Kepala Bapenda Kabupaten Banjar H.M Farid Soufian serta peserta zoom meetings lainnya.

Sekda Provinsi Kalsel H. Abdul Haris Makkie mengajak seluruh kepala daerah agar tetap bersih dan bertekad besar untuk menempatkan Kalimantan Selatan sebagai Provinsi yang bebas korupsi.

“dengan pertemuan rakor ini kita dapat melakukan langkah dan strategi yang lebih baik untuk mencegah terjadinya penyalahgunaan wewenang atau korupsi di Kalimantan Selatan” harapnya.

Sementara itu Kepala Satgas Koordinator Wilayah VIII Dian Patria mengatakan pihaknya akan terus melakukan upaya peningkatan pengawasan perbankan dan tata kelola pemerintahan di Kalimantan Selatan agar tidak disalahgunakan atau mencegah adanya tindak pidana korupsi.

Dirakor via zoom meetings tersebut juga hadir seluruh Bupati dan Wakil Bupati serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota se-Kalimantan Selatan.

Reporter : Rifky Zidane