Siapkan Diri Anda, Ikuti Pemilihan Nanang Galuh Banjar 2024

MARTAPURA,- Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Banjar bersama Pawadahan Nanang Galuh Kabupaten Banjar kembali akan menggelar pemilihan Nanang dan Galuh Banjar tahun 2024.

Sejauh ini sudah dilakukan koordinasi antara Kepala Disbudporapar H Irwan Jaya dengan Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Ketua Tim Penggerak PKK Hj Nurgita Tiyas terkait even tahunan tersebut.

Rangkaian pelaksanaan Pemilihan Nanang Galuh Kabupaten Banjar 2024 akan digelar pada bulan Mei – Juni, dengan rincian kegiatan mulai dari technical meeting, audisi, karantina terbuka, karantina tertutup dan grand final.

Sementara itu, Ketua Umum Pewadahan Nanang Galuh Banjar Muhammad Arif mengatakan, pemilihan Nanang Galuh diharapkan dapat membantu pemerintah dalam mewujudkan visi misi Maju Mandiri dan Agamis melalui program kerja yang akan laksanakan.

Seluruh informasi pemilihan lanjutnya, akan dipublikasikan dalam waktu dekat baik melalui media sosial Nanang Galuh maupun media sosial pemerintah daerah.

“Untuk pemuda pemudi yang ada di Kabupaten Banjar agar mempersiapkan diri kalian mulai sekarang, untuk mengambil bagian dalam memviralkan pariwisata daerah dan melestarikan budaya daerah,” ajaknya.

Tim