Suara Banjar Live Streaming di Haul Akbar 18 Abah Guru Sekumpul

MARTAPURA,- Berdasarkan petunjuk Bupati Banjar agar jajarannya punya andil dalam mensukseskan kegiatan Haul Akbar ke 18 KH Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul) di Desa Keramat, Kamis 26 Januari 2023, Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Suara Banjar melalui media Radio dan Tv Suara Banjar juga ikut andil menyiarkan live (langsung) kegiatan tersebut.

Hal tersebut dijelaskan Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar HM Aidil Basith di sela kegiatan pemantauan posko Media Center di lokasi Haul Akbar.  Kedua media tersebut berperan memberikan kontribusi berupa siaran streaming bekerjasama dengan pihak MC Provinsi Kalsel.

“Selain melalui Radio dan Tv Suara Banjar kami juga menayangkan melalui akun kanal Youtube Suara Banjar, dimaksudkan agar jemaah yang tak bisa langsung ke lokasi bisa khusyuk mengikuti jalannya pelaksanaan Haul Abah Guru ini,” jelasnya.

Basith menambahkan, penyiaran live tersebut juga sebagai bentuk penyampai informasi kepada masyarakat yang diharapkan jadi amal kebaikan, karena haul Abah Guru Sekumpul merupakan momen penting yang selalu ditunggu oleh umat muslim di Kabupaten Banjar.

Kegiatan live streaming oleh Radio dan Tv Suara Banjar serta kanal Youtube disiarkan Kamis 26 Januari 2023 pukul 20.00 Wita.

“Alhamdulillah ada streemingnya, bisa lewat android nontonnya,” ucap Husin (29) pedagang mainan yang menggelar dagangannya di tepi Jalan Kertak Baru, Pekauman Dalam, Martapura Timur, yang berjarak sekitar 300 meter dari lokasi utama kegiatan haul.

Reporter : Akhmad Effendy